preparar x gastar
Amamos termos da moda, mas isso não tem nada a ver com dieta.
Na verdade, uma coisa MUITO importante pra gente levar em conta pra viver o mundo é: MUDAR O MIND SET – ou dar uma ajustada no lifestyle.
Por que?
Porque senão o dinheiro vai e a viagem acaba – e a ideia é justamente inverter essa ótica >> o dinheiro vem e a viagem está só começando.
Não sei vocês, mas eu adoro comer, amo descobrir sabores novos, conhecer a cultura local através da gastronomia, BUT, tenho feito algumas escolhas e inventei algumas regras para ter um equilíbrio entre curtir, explorar e otimizar os gastos.
REGRAS BÁSICAS PARA O EQUILÍBRIO GASTRONÔMICO
- É REALMENTE NECESSÁRIO COMER ISSO AQUI E AGORA? Se a resposta for não sei então é NÃO.
- APRENDA A COZINHAR. Eu não sei vocês, mas eu tem dias que é uma delícia passar horas na cozinha, pensando e preparando um prato diferente. AFINAL, agora você tem tempo. Então use-o a seu favor – e use o congelador, facilita!
- BOAS COMPRAS. Aqui em Montevideo, existem mercados, mercadinhos, vendinhas, armazéns, mil opções para compras. O que dá pra fazer pesquisar preços e descobrir onde estão as coisas essenciais pra você não passar, bater uma larica, fazer um prato especial, comprar uns drinks (porque dá pra fazer tudo). E O MELHOR: feiras de rua! Aqui tem um monte e as ofertas são ótimas (além de ter tudo fresquinho)
- MOMENTO ESPECIAL. Defina quais são eles e escolha um lugar que represente o desejo desse momento. Relax, drink, romântico, gastronomia local, enfim…
- PRIORIDADES. Coloque quais são suas prioridades durante a viagem e faça uma lista. Eu mesma tenho curtido cada saída, cada restaurante (em breve, posts), cada dia na cozinha e no supermercado. Isso também faz parte da viagem.
color dinner quinoa salad petisquinhos
OBS: eu gosto de comer comida colorida, então, esses pratos “low carb” fazem parte da minha rotina, são super práticos e fáceis (prontos em 10 minutos). #FICAADICA